- , 1030 Wien und Livestream ÖGE-Jahrestagung 2025

Wie können digitale Innovationen und KI dazu beitragen, Ernährung gesünder, nachhaltiger und individueller zu gestalten?
Genau dieser Leitfrage widmet sich die ÖGE-Jahrestagung unter dem Titel:
„Ernährung 4.0 – Potenziale und Herausforderungen“
 

Im Rahmen der ÖGE-Jahrestagung findet auch die Preisverleihung für den ÖGE-Ernährungsforschungspreis 2025 statt. Nähere Informationen finden Sie auf unserer Website unter Wissenschaft/Aktuelles. Wir freuen uns über zahlreiche Einreichungen!

Themenschwerpunkte

  • AI in Health and Nutrition – Gesundheitsstrategie in Europa
  • Digitalisierung für personalisierte Ernährungsempfehlungen
  • Konsument:innen und Grundrechteschutz in der digitalisierten Ernährungswelt
  • Digitale Ernährungsbildung und -kompetenz
  • Digitale Transformation in der Landwirtschaft – Smart Farming & Co
  • Ernährungsmedizin & Diätetik – KI in der Praxis (Tools, Apps und DIGAS)
  • Kommunikation neuer evidenzbasierter Ernährungsempfehlungen im Netz
  • Wissenschaftliche Forschungsprojekte mit Einsatz von KI
  • Best Practice-Demos & Zeit für Austausch

Anmeldung

Die Anmeldung finden hier.

Informationen

Datum:
-
Ort:
Veranstaltungsort / Hybridevent - Festsaal 1030 Wien und Livestream, Radetzkystraße 2
Art:
Tagung
Anmeldeinformationen:

Early Bird bis 10.11.2025 unter https://www.oege.at/event/oege-jahrestagung-2025/

Kalender:
Termin in meinen Kalender eintragen